Stilvolle & professionelle Arbeit in der Gastronomie

2Tagesseminar

Information

Schulung für angehende Mitarbeiter im Service, Restaurants, oder als Kellner. Wie decke ich einen Tisch ein? Wie serviere ich Wein und andere Getränke? Und wie trage ich drei Teller korrekt?

Kosten

Teilnahmeentgelt: 295,00 €

inkl. Seminarunterlagen und Getränke

Zielgruppe

Berufseinsteiger im Gastgewerbe, ungelernte Kräfte, Studenten, Quereinsteiger in die Gastronomie, Arbeitssuchende, Berufsrückkehrer.

Voraussetzungen

Keine

Dauer

2-Tagesseminar von 9:00 bis 16:30 Uhr

Inhalt

Kommunikation und Rhetorik:
  • Empfangen & Verabschieden
  • Die verschiedenen „Gästetypen“ erkennen
  • Beratung und Verkauf
  • Körpersprache bewusst wahrnehmen
  • Auftreten & Erscheinungsbild
  • Small Talk – die Kunst der angeregten Unterhaltung
Serviceablauf:
  • Tisch decken und abräumen–
  • Abstände –das Gedeck – die Gläserrichtiges servieren von Getränken und Speisen
  • Tablett tragen (mind. drei Teller tragen)
  • Servierten falten

Was hat sich verändert?

  • Trends in der Gastronomie
  • Neue Getränke- und Speisenzubereitung
  • Menükunde
Tischkultur & Tischsitten – Gläser- und Arbeitsgerätekunde
  • Auflegen von Tischwäsche
  • Arbeitsgeräte, Besteck,
  • Gläser- und Porzellankunde
Interkulturelle Umgangsformen:
  • Wichtige Regeln zwischen Begrüßung und Verabschiedung
  • Verhaltensweisen besser kennen lernen
Beschwerdemanagement:
  • Umgang mit schwierigen Kunden
  • Der emotionale und psychologische Hintergrund der Beschwerde
  • Killerphasen und Konfliktauslöser
Hygienevorschriften:
  • Grundlagen der Hygiene
Termine in Rothenburg
Termine in Würzburg